Hoy se celebra el Día Internacional del Chef

20.10.2017 07:51

Ser un Chef a nivel mundial, según explica Hugo Benalcázar, cocinero  y director del centro GTH, es una carrera que está adquiriendo gran relevancia, gracias al desempeño y talento de sus profesionales.

Cualquiera en este mundo puede cocinar. Sin embargo, esta profesión no es nada fácil, pues no todos pueden llegar a cocinar platos exóticos como estos “magos” de la cocina. Ser un Chef es todo un arte que se puede aprender, pero, como en todo, hay que estudiar mucho y aprender técnicas que vayan mejorando tu desempeño cada vez más. En la actualidad, existen algunos programas de televisión como “Hell’s kitchen”, “Master Chef“, entre otros, que son muy populares a nivel mundial y que demuestran que este arte no es nada sencillo.

En Venezuela, podemos destacar el nombre de Chefs como María Fernanda Di Giacobbe y Alejandro Toro, quienes han sido referencia en el mundo. Di Giacobbe es una chef dedicada a la chocolatería, quien obtuvo el premio “Basque Culinary World Prize”. Por su parte, Alejandro toro, destaca por haber participado en prestigiosos programas de televisión como “Master Chefs”, en donde ha sorprendido con la preparación de las arepas venezolanas.

 

Fuente VTV/Cultura