La Sub 20 de Yaracuyanos se mete a Cuartos de Final

30.10.2017 04:57

Fotos Prensa @FCYaracuyanos para Notiyaradigital.com.ve

Con suspenso, drama y emoción la Sub 20 de Yaracuyanos se metió a los Cuartos de Final del torneo nacional en su Serie Oro, venciendo por la mínima a Portuguesa en el Complejo Deportivo La Fábrica con el tanto de Kenin Montiel desde punto penal igualando la serie 2-2 y clasificando gracias al gol de visitante.

El equipo de Ángel Acosta sufrió demás en un partido controlado donde se midieron a un rival limitado que llegó a San Felipe a resguardar su ventaja y con poca vocación ofensiva mostrando poco eficiencia en ataque, los Colosos quienes dominaron el encuentro mantuvieron en suspenso la serie hasta el último minuto al no poder cerrarla en las múltiples ocasiones de gol creadas en ambos partidos.

La primera mitad transcurrió con nervio y drama, sin un claro dominador y mucha impresión, los Colosos aprovechaban la presión alta y la recuperación rápida sacando provecho de la velocidad y los remates de media distancia, Jhorwin Rojas, Kenin Montiel y Luiger González fueron los principales protagonistas del ataque pero siempre faltó cerrar la jugada.

El balón parado fue arma clave para los colosos y al 36 en un tiro esquina que despejó la defensa, José Coiro tomo la segunda pelota enviando un nuevo centro a media altura que impactó en la mano de una zaguero y el principal sentenció la pena máxima, luego de las protestas Kenin Montiel ejecutó la infracción con un potente remate ceñido al vertical izquierdo marcando el 1-0 al minuto 39.

En la segunda mitad aumentaría la intensidad, la visita saldría al ataque dejando espacios en su última línea lo cual le permitía a los colosos jugar con mayor libertad generando contragolpes, mediante los cuales contarán hasta con tres mano a mano que no lograron concretar, las más claras fueron de Luis Graterol quien remató en el área chica tras un centro desde Kenin Montiel el cual tapó el arquero en la línea, Junior Adrianza tendría la suya al ingresar al área luego de una secuencia de toques que culminó “el ciego” con un potente remate que sacó el meta con su cabeza al córner.

Yaracuyanos obtuvo su boleto a los Cuartos de Final inscribiendo su nombre entre los ocho mejores equipos del país, en la próxima ronda se verán las caras ante el Deportivo Lara quienes dejaron en el camino a Llaneros de Guanare con un global de 3-2.