El arte de la bombonería formó parte del inicio de la programación de vinculación social del Cehotur

22.01.2021 11:40

En apoyo a la Fundación Marcelino Pan y Vino

 

 

Cumpliendo con las medidas de bioseguridad establecidas contra el contagio del Covid-19el Centro de Estudios para la Hospitalidad y el Turismo (Cehotur) de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY) recibió en sus espacios el taller de Bombonería, el cual se llevó a cabo a beneficio de la Fundación Marcelino Pan y Vino y el Proyecto Social ALIMENT-ARTE.

Este evento formativo se desarrolló en las instalaciones del restaurante y la cocina-escuela de la Posada Colibrí del Cehotur, en donde la egresada de la UNEY y maestra chocolatera de la marca El Dorado Chocolate, Karina Uzcátegui, brindó a los 17 participantes una muestra teórico-práctica de sus conocimientos en este arte, preparando diversas variedades de bombones a través de la técnica belga.

Maryely Martín, coordinadora del Cehotur, indicó que con esta actividad se abre la programación de este año 2021 dentro de la agenda de vinculación social con emprendedores, sector público y privado, acatando y respetando el protocolo de seguridad dispuesto en esta materia entre los grupos de participantes que fueron atendidos.

Este taller se hizo en apoyo a la Fundación Marcelino Pan y Vino y el Proyecto Social ALIMENT-ARTE que coordina el Chef Harry Rivero, y en el cual la universidad a través del Cehotur continuará apoyando en la formación de jóvenes en condición vulnerable para lograr la mejora de su condición de vida y que puedan integrarse oficios vinculados al hecho gastronómico como lo es cocina básica, panadería, entre otros”, dijo Martín.

 

 

Fuente  Prensa UNEY para Notiyaradigital.com