Ciepe Capacita Estudiantes de la UPTYAB y UNEY en Fundamentos de la Metrología

01.09.2016 15:45
Notiyaradigital

www.facebook.com/Notiyaradigital/Cuenta Oficial

Siguenos por :twitter.com: @Notiyaradigital

Siguenos:instagram.com/notiyaradigital

 

Foto de Prensa Ciepe para Notiyaradigital.com

En busca de incrementar los conocimientos en materia de tecnología de alimentos, la Fundación Ciepe a través del Plan Operativo Anual 2016 (POA), dictó el curso especializado sobre los Fundamentos de la Metrología a estudiantes de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy Arístides Bastidas (UPTYAB) bajo la tutoría de especialistas en el área.

El objetivo de la capacitación es afianzar los conocimientos y hacer crecer la cultura de la metrología en los estudiantes de agroalimentación, procesos químicos, procesamientos y distribución de alimentos fue impartido un contenido amplio entre teoría y práctica distribuido en 16 horas académicas a los 33 capacitados, quienes fueron divididos en tres grupos con la finalidad de proporcionar una atención más personalizada y directa con cada uno de los asistentes.

El curso fue impartido en 5 módulos en el que los estudiantes conocieron a profundidad los puntos de la metrología básica, magnitudes físicas y sus medidas, métodos de medición, diseminación de unidades y medios de medición, logrando establecer una base de conocimientos que fueron implementados durante las prácticas realizadas en los laboratorios de la División de Metrología.

En tal sentido Diorkys Giménez, técnico en mantenimiento de equipos científicos de la División de Metrología explicó que “Para realizar las practicas en los laboratorios, dividimos a los estudiantes en dos grupos, el primero en el laboratorio de volumen donde pudieron generar practicas de masa y volumen, mientras que el segundo experimentaron en el de masas en el que practicaron cómo generar temperatura en el proceso de verificación, ajuste y calibración”.

Por su parte, Simón Jordan, estudiante de la UPTYAB cursante del tercer año de ingeniería del Programa Nacional de Formación en Procesamiento y Distribución de Alimentos expresó que “La iniciativa que ha tenido la Fundación Ciepe es una excelente idea, debido a que fortalece la formación de todos los estudiantes participantes, también educarlos en nuevas experiencias, como recibir conocimientos por parte de especialistas y al mismo tiempo realizar las practicas de las mismas, en función de ser mejores profesionales en un futuro”.

Una vez más el equipo de profesionales que hacen vida en la Fundación Ciepe fueron los encargados de crear cultura, ampliar conocimientos y contribuir con el desarrollo integral de futuros profesionales en el área de tecnología de alimentos, logrando capacitar 33 estudiantes, formación que se suma a la meta de la institución en el inicio del  Plan de Soluciones Tecnológicas .

Cortesía de Prensa Ciepe.