Descubre los beneficios de la espinaca y sus aportes para el organismo

05.02.2021 09:53
La espinaca como fuente excelente de vitaminas K, A ,C y ácido fólico
La Espinaca es una fuente excelente de Vitaminas K, A ,C y ácido fólico . También es rica en manganeso, magnesio, hierro y vitaminas B2. La vitamina K es importante para la salud de los huesos y es difícil encontrar en algunos vegetales. Además es fundamental para la salud visual.
 
A continuación presentaremos los beneficios saludables de las espinacas:
 

BENEFICIOS PARA TU SALUD

1. Son buenísimas en dietas para adelgazar ya que producen saciedad y sólo aportan 16 calorías por cada 100 gramos.

2. Es uno de los alimentos anticancerígenos más destacados, propiedad atribuida a la importante cantidad de betacarotenos que posee, ya que frena la acción de los radicales libres sobre las células.

3. Es muy recomendable su consumo durante el embarazo, pues el zinc interviene en la formación de los huesos, y el ácido fólico previene defectos en la columna vertebral, malformaciones en el feto, tales como espina bífida y labio leporino.

4. Favorece el funcionamiento del sistema inmunológico, así como el control de la diabetes pues contiene un antioxidante conocido como ácido alfalipoico, que aumenta la sensibilidad a la insulina.

BENEFICIOS PARA TU BELLEZA

1. Contienen mucha vitamina A, que es necesaria para la producción del sebo que mantiene el cabello hidratado y también para el crecimiento de todos los tejidos corporales, incluyendo el vello.

2. Son excelentes rejuvenecedores en la piel debido a la combinación de vitaminas A, C, E de poder antioxidante. En dermatología, la espinaca se usa como nutracéutico (cualquier alimento o ingrediente de los alimentos que ejerce acción benéfica en la salud del hombre) para disminuir el efecto de los radicales libres sobre la piel.

LA MEJOR FORMA DE COMER ESPINACAS 

Lo recomendable es incluirla en nuestra alimentación en forma cruda. Las hojas frescas pueden usarse en ensaladas, siendo la opción más adecuada para aprovechar toda su riqueza vitamínica. También es conveniente agregarla en el menú semanal, como ingrediente de innumerables platillos, ya sea cocinadas al vapor, hervidas, fritas o salteadas.

Fuente VTV/ Salud