El INN brindo orientación nutricional a trabajadores de la Alcaldía de San Felipe

23.07.2014 18:28
Notiyaradigital

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-A través de los programas nutripunto y cocina itinerante-

Fotos de Prensa Alcaldía de San Felipe para Notiyaradigital.com

Invitados por la Alcaldía del municipio San Felipe, el Instituto Nacional de Nutrición (INN), unidad Yaracuy, se hizo presente en la corporación municipal con una actividad dirigida a los trabajadores a través de los programas nutripunto y la cocina itinerante.

Mediante el nutripunto se brindó asesoría nutricional, se hizo la toma la talla y peso a los participantes e igualmente se brindó toda la orientación e información relacionada con la obesidad y el sobrepeso.

En cuanto al programa de Cocina Itinerante,  Muguett Cabezas dijo que esta actividad tiene como finalidad educar al personal de la Alcaldía capitalina para que coma sano, sabroso y seguro, con una alimentación bastante nutritiva, tanto para niños, adolescentes, adultos y la tercera edad.

Considera que la población se puede alimentar sanamente con los recursos que se tengan a la mano y como ejemplo, a través de la cocina itinerante se procedió a la preparación de panquecas de avena que los presentes pudieron degustar, para lo cual se utilizó como ingredientes avena, leche, huevos, queso y harina de trigo e incluso se le puede agregar cilantro o zanahoria para que reúna en una porción todos los requerimientos nutricionales necesarios para estar sano.

La informante precisó que el INN se hace presente en las alcaldías, en las comunidades, en los centros educativos, ambulatorios y en cualquier sitio que los inviten para brindar información y una preparación sana de alimentos.

Por su parte, Jakson Romero, coordinador de Misiones de la Alcaldía de San Felipe,  destacó que esta importante actividad se realizó por lineamientos del alcalde del Municipio, Alex Sánchez, con el apoyo del Instituto Nacional de Nutrición, para orientar a las personas sobre una alimentación balanceada y los riesgos de la obesidad, la cual puede derivar en problemas de hipertensión, infartos e incluso la muerte.

Explicó que la idea es brindar la información nutricional necesaria a los trabajadores para la toma de una nueva conciencia a la hora de alimentarse.

Cortesía de Prensa Alcaldía de San Felipe/Alimentación