En Yaracuy 20.240 hectáreas de maíz blanco contribuyen con la soberanía alimentaria del país

17.08.2016 11:20
Notiyaradigital

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G/B Mora: “Es resultado de la inversión pública en un 90%”

Fotos de Secretaría de Comunicación e Información para NotiyaraDigital.com

*El segundo comandante de la Zona Operativa de Defensa Integral (Zodi) del estado informó sobre la alta efectividad de todos los cuerpos de seguridad en marco de la GMAS

 

Tras inspecciones a diversas empresas en el estado Yaracuy y en marco de la Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS), autoridades ratificaron este martes el registro de más de 20.200 hectáreas de maíz blanco sembrado, lo que representa una producción de 100 mil toneladas del rubro, destinadas a garantizar el alimento por excelencia del venezolano.

 

Así lo informó el segundo comandante de la Zona Operativa de Defensa Integral (Zodi)-Yaracuy, G/B Pablo Mora, quien además resaltó que los resultados son producto de los altos niveles de inversión que gestiona el Gobierno bolivariano. “En un 90% la banca pública, a través de las diversas instituciones del Estado, ha destinado los recursos que hoy nos permiten gozar de este logro”, aseguró.

 

Por otra parte, el también jefe del Estado Mayor de la GMAS en Yaracuy, informó sobre la efectividad de los diferentes cuerpos de seguridad de la entidad, en función de consolidar la plena soberanía alimentaria de los yaracuyanos.

 

Además de avanzar a pasos agigantados en el tema de la producción de rubros tan importantes como el maíz, combatimos la guerra no convencional que atraviesa la nación con la erradicación de esos sistemas distorsionados que pretenden acaparar los alimentos”, enfatizó tras señalar que asimismo las autoridades han actuado en cumplimiento del Decreto 3.568, contra la Especulación y el Bachaqueo.


Hasta la fecha, en la entidad, cuatro bandas delictivas han sido desmanteladas y 62 personas puestas a la orden del Ministerio Público. Las actuaciones han registrado la recuperación de más de 15 toneladas de alimentos, que han pasado a manos del Servicio de Abastecimiento de la Gobernación del estado y luego a los Comités Locales de Abastecimiento y Producción para finalmente ser transferidos de manera justa al pueblo.

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