Estudiantes de la UNEY realizan City Tour “Yaracuy Entidad y Turismo”

12.07.2017 22:06

Para fomentar el turismo

Fotos Secretaría de Comunicación e Información para Notiyaradigital.com.ve

 Enmarcado en la primera cohorte de licenciados de Turismo mención Guiatura y Gastronomía de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY), se organizan diversas actividades hasta el próximo 28 de julio, para impulsar el desarrollo de las primeras prácticas profesionales de los estudiantes.

La imagen puede contener: 2 personas, personas sentadas


La coordinadora del Centro de Estudios para la Hospitalidad y el Turismo (Cehotur), Maryelis Martín, destacó que la programación inició con el City Tour “Yaracuy Entidad y Turismo”, que contó con la participación de 20 adultos mayores, quienes realizaron un recorrido por loespacios históricos del municipio San Felipe, bajo la guía de los estudiantes.

A su vez, explicó Martín que los alumnos realizaron dos CityTour más para abarcar tres masas importantes como lo son los niños, jóvenes y personas con discapacidad, además de diversas rutas por el territorio yaracuyano, para dar a conocer los sitios turísticos más emblemáticos de la entidad, y así poner en práctica los conocimientos adquiridos durante su preparación académica.

Amplia programación

Durante éste jueves el City Tour, llegará al municipio Cocorote, con la participación de algunos habitantes del sector La Libertad; así mismo, el sábado 15 de este mes, el evento “Dale Pedal”, será protagonizado por los jóvenes, quienes en bicicletas podrán realizar el recorrido turístico, que iniciará en la Ciudad Deportiva “Horacio Estévez” a las 7 de la mañana, con la participación de más de 20 ciclistas, bajo la guía de los futuros profesionales.

De igual forma, ofrecerán el servicio al público del Restaurante Escuela de Cehotur Colibrí, los viernes 14 y 21 del mes en curso, donde brindarán tres menús con identidad, desglosados en gastronomía nacional y local, quienes podrán degustar diversos platos preparados por los estudiantes de Turismo mención Gastronomía.

Martin detalló, que las personas interesadas en probar los platillos realizados por los estudiantes, pueden hacer sus reservaciones a través del numero publicado en la página web de la Uney, el cual tendrá un costo de 15 bolívares fuertes, y degustarán de un abre boca, un plato de entrada, un plato principal, postre y bebida.

Queremos invitar a la colectividad a participar en la deleitación de estos menús donde los estudiantes demostrarán su talento en el arte culinario, además de los conocimientos que adquirieron durante su formación académica dentro de la universidad, al fomentar una juventud productiva enfocada en realzar las raíces de nuestro estado a través del turismo”, recalcó Martin.

 Cortesía Secretaría de Comunicación e Información para Notiyaradigital.com.ve