Estudiantes de la UPTYAB y UNEY Continúan Formándose en los Diferentes Cursos que Ciepe Ofrece
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Fotos de Prensa Ciepe para NotiyaraDigital.com
Estudiantes de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy Arístides Bastidas (UPTYAB) y de la Universidad Experimental de Yaracuy (UNEY) fueron capacitados en las instalaciones de la Fundación Ciepe en el curso de Técnicas Analíticas Utilizadas para el Control de Calidad de Aguas y Vertidos Agroindustriales, formación que se llevó a cabo gracias al Plan de Soluciones Tecnológicas que actualmente realiza la institución, actividad que forma parte del Plan Operativo Anual 2016 (POA)
El adiestramiento teórico practico tuvo una duración de 16 horas académicas, con la finalidad dar a conocer a profundidad las determinaciones analíticas, diferencias de aguas y vertidos agroindustriales, a los estudiantes de las carreras del Programa Nacional de Formación en Procesos Químicos y Agroalimentación, herramientas fundamentales que contribuye con el enriquecimiento de saberes y que serán usadas en el campo laboral de los beneficiados.
Durante la capacitación, el total de 13 alumnos beneficiados recibieron las nociones básicas para la realización de determinaciones analíticas tanto gravimétricas, volumétricas, potenciométricas como espectrofotométrica, herramientas útiles que fueron socializadas con la intención de ofrecer un completo conocimiento que luego fue llevado a cabo en las practicas realizadas en los laboratorios de la institución.
Se conoció por parte de Tania Fernández, Investigador Asistente en la División de Control de Aguas, Evaluación y Tratamiento de Residuos Agroindustriales e Instructora del curso que “En la práctica del adiestramiento ofrecido los estudiantes desarrollaron técnicas gravimétricas y volumétricas comenzando desde la preparación de la muestra hasta el resultado final, con el objetivo de brindar herramientas de conocimientos solidas en cada uno de los participantes”.
Así mismo, Karen Aguilar, estudiante del tercer año de Agroalimentacion de la UPTYAB expresó que “Es sumamente importante y maravilloso la iniciativa de la Fundación Ciepe de ofrecer formaciones en materia de tecnología de alimentos, nos sentimos agradecidos y afortunados por la capacitación, estamos aprovechando al máximo los conocimientos que nos están brindando tanto en lo teórico como en la práctica, ya que hemos manejado equipos que no habíamos tenido la oportunidad de conocer”.
De esta manera Ciepe continua cumpliendo la meta trazada en el Plan de Soluciones Tecnológicas, sumando a la lista de formación por parte de los investigadores que hacen vida en la institución, los cuales aportan la socialización de conocimientos para el crecimiento personal y profesional de los estudiantes de educación superior beneficiados en los diferentes cursos ofrecidos.
Cortesía de Prensa Ciepe/Educación