Evalúan proyecto de producción y transformación de alimentos y un centro de acopio en San Felipe

04.02.2016 15:27
Notiyaradigital

www.facebook.com/Notiyaradigital/Cuenta Oficial

Siguenos por :twitter.com: @Notiyaradigital

Siguenos:instagram.com/notiyaradigital

 

Fotos de Prensa Alcaldía de San Felipe para Notiyaradigital.com

     Mediante una Mesa de Trabajo que tuvo lugar en la sede regional del Ministerio de Agricultura y Tierras, el alcalde de San Felipe, Alex Sánchez, junto al director regional del MAT-Yaracuy, Joffre Alvarado y un equipo técnico, evaluaron un proyecto de producción de alimentos que se hizo a través del Municipio hace un tiempo atrás y el cual fue aprobado por la Vicepresidencia de la República.

     El mandatario local resaltó que la idea es darle el mejor uso posible al recurso asignado que está por el orden de 87 millones de bolívares para el área de producción de alimentos y 67 millones de bolívares para un centro de acopio de “venta al detal y de transformación de alimentos para lo cual se están estudiando las alternativas en cuanto a su ubicación en los espacios que se requieren y en ese sentido se están evaluando algunos sitios y a través de esta mesa técnica se espera lograr la mejor opción para el mayor rendimiento de los recursos que fueron aprobados”, acotó.

     Reiteró que el objetivo es transformar e impulsar la producción local para que el municipio San Felipe siga a la vanguardia de la producción de alimentos, por lo que a través de los distintos institutos involucrados en la materia se está revaluando este proyecto de manera de ser más asertivos en lo que se va a hacer.

     La reunión contó con la participación del MAT-Yaracuy, Ciepe, INTI, Ciara, Inder, Insai y el concejal William Ochoa, presidente de la Cámara Municipal de San Felipe, todos integrados en la tarea de ayudar a evaluar el proyecto que en su momento se presentó para hacerle los ajustes que sean necesarios y prestar “el apoyo técnico que es muy importante para que los recursos destinado al campo, no solo produzca para el bienestar de las comunidades, sino que también se tenga un centro de acopio y transformación de la materia prima”.

     El alcalde Sánchez resaltó la participación del Ciepe, ente que ha avanzado en algunas áreas relacionadas con la transformación de diferentes productos agrícolas en harina, como la de plátano y otras que sirven para el consumo de la población y también en lo que corresponde a la parte de frutas con las que se pueden hacer mermeladas para darle un valor agregado a esa producción y “ayudar al consumo local a precio justo, todos unidos en esa importante tarea que demanda hoy más que nunca el país, como es la producción independiente de lo que es la renta petrolera y en eso estamos enmarcados todos”, finalizó.

Cortesía de Prensa Alcaldía de San Felipe/Alimentación