Fundación Ciepe dicta Diplomado de Innovación y Calidad en la Industria Agroalimentaria
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Fotos de Prensa Fundación Ciepe para NotiyaraDigital.com
La Fundación Ciepe enfocada en fortalecer el sector agroproductivo, dio inicio al Diplomado Innovación y Calidad en la Industria Agroalimentaria, el cual está diseñado con la finalidad de que los participantes adquieran conocimientos y desarrollen destrezas de técnicas aplicadas en la industria, dictado por profesionales con experiencia en diferentes disciplinas y con una amplia trayectoria a nivel nacional en investigaciones de índole científico tecnológica en la industria de alimentos.
El objetivo principal del diplomado es proporcionar conocimientos científicos tecnológicos a los participantes en innovación y calidad en la industria alimentaria, con la finalidad de elevar su competencia técnica en la producción de alimentos, mediante cuatro módulos relacionados a la química de los alimentos, procesamiento y aseguramiento de la calidad, con una duración de 180 horas presenciales y está dirigido a 20 profesionales del sector agroalimentario.
En tal sentido Fatima Soares Coordinadora del proyecto manifestó que “La idea de realizar un diplomado surge en la formulación del Plan Operativo Anual 2016, de acuerdo a las necesidades que habíamos detectado con respecto a la formación y capacitación asociadas al asesoramiento y calidad en la industria alimentaria, razón por la cual nos planteamos elegir profesionales del sector agroalimentario, de tal manera de que estos pudieran convertirse en multiplicadores de los conocimientos científicos -tecnológicos y potenciar así la producción de alimentos en nuestro país”.
El diplomado está dirigido a docentes universitarios, en esta oportunidad de la Universidad Politécnica Territorial de Yaracuy Arístides Bastidas (UPTYAB), logrando reunir 20 profesionales que conforman un grupo multidisciplinario que recibirá la capacitación de parte de un equipo de trabajo conformado por los investigadores y personal técnico de las divisiones: Calidad e Inocuidad Agroalimentaria, Físico Química, Caetra, Biotecnología, Evaluación Sensorial, Productos de Origen Animal, Cereales y Oleaginosas, Metrología, así como también Frutas y Hortalizas.
Dicsón Mujica Coordinadora Técnico del diplomado indicó que “El diplomado dio inicio el 19 de agosto y culminará el 29 de noviembre con un acto de cierre el día 9 de diciembre donde se realizará la entrega de los certificados, esperando con esta capacitación elevar la competencia técnica en la producción de alimentos, y hacer el proceso de enseñanza y aprendizaje ameno, esperando ver los impactos de este proyecto a mediano y a largo plazo”.
Este proyecto es una iniciativa más de la Fundación Ciepe, para contribuir con el fortalecimiento del sector agroindustrial, a través de las potencialidades que posee la institución, conscientes de la importancia de formar al pueblo venezolano en materia científico tecnológico en la industria de alimentos.
Cortesía de Prensa Fundación Ciepe /Producción