Incrementar consumo de yogurt disminuye riesgo de padecer diabetes

08.02.2014 12:07
Notiyaradigital

Siguenos por :www.facebook.com

Siguenos por :twitter.com/

Los investigadores descubrieron que los participantes en el estudio que consumían más yogur fueron un 24 % menos propensos a desarrollar diabetes tipo 2 durante los 11 años, a diferencia de los que no lo consumieron

Una investigación publicada en la sección “Diabetologia” de la revista de la Asociación Europea para el Estudio de la Diabetes, afirmó que consumir productos lácteos fermentados con bajo contenido en grasa como el yogur y los quesos bajos en grasa también disminuyen el riesgo de padecer diabetes en un 24 por ciento.

Los científicos de la Universidad de Cambridge, en el Reino Unido descubrieron que los participantes en el estudio que consumían más yogur fueron un 24 % menos propensos a desarrollar diabetes tipo 2 durante los 11 años, a diferencia de los que no lo consumieron.

Al examinar los derivados de lácteos fermentados bajos en grasa, los investigadores notaron que el yogur, que representa más del 85 por ciento de estos productos, se vinculó con un 28 por ciento menos de riesgo de desarrollar diabetes.

Es decir, ingerir un medio estándar de 125 gramos (125 g) de yogur a la semana provee defensas contra retención de glucosa en la sangre o la falta de insulina característica de la diabetes.

Es por ello que los expertos rechazan los consejos de médicos especialistas para no consumir en grandes cantidades los productos lácteos por ser una fuente de grasa saturada. En tanto argumentan que los diabéticos deben consumir estos productos en presentaciones bajas en grasas, ya que les proporcionan una cantidad de importante de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales.

La investigación concluye que este tipo de alimentos pueden ser otra alternativa de prevención de la diabetes tipo 2 y son relevantes para los mensajes de salud pública.

Fuente/TeleSur
Foto/Archivo