IUTENSES DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS EXPONES SUS PROYECTOS

13.03.2014 14:18
Notiyaradigital

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Foto de Prensa IUTY

Cursantes de “Frutas y Hortalizas”, componente del pensum de Tecnología de Alimentos, exhibieron en el Pasillo Central del Instituto Universitario de Tecnología de Yaracuy (IUTY), los Proyectos realizados con motivo al Cierre de la referida Unidad Curricular.

Más de 100 estudiantes pertenecientes a las Secciones 030501 y 030502 del lapso 2013-III, mostraron a la comunidad iutense los trabajos desarrollados en el marco de la creatividad y las buenas prácticas alimentarias, tomando como fundamento rubros locales de fácil procesamiento.

Así lo informó el Prof. Alexis Rumbos, Coordinador del Programa Nacional de Formación (PNF) en Procesamiento y Distribución de Alimentos del IUTY “acá vemos productos vegetales resultados de combinaciones entre frutas y/o hortalizas, por ejemplo: limón-céleri o mandarina-zanahoria-remolacha, es decir, rubros que requieren poco procesamiento y a la vez permiten el rescate de opciones alimenticias locales, factibles y naturales”, adotó.

Agregó Rumbos que los modelos presentadas por los jóvenes iutenses evidencia de manera práctica como se puede ejecutar una Unidad de Producción (UP), desde la recepción del rubro alimenticio, pasando por el procesamiento, aspectos administrativos y distribución del producto elaborado.

Indicó, que la realización de dichas maquetas por parte de los estudiantes permite a los mismos afianzar el caudal de conocimientos adquiridos en las aulas de la Institución.

 

Cortesía de Prensa IUTY/Educación