La piña es rica en vitamina C, B6 y ácido fólico, ¡conoce más de sus beneficios!
En el trópico, la piña es una de las frutas más codiciadas, considerada como un verdadero manjar. Ligera y refrescante.
La piña tiene cualidades diuréticas y desintoxicantes que impulsan la eliminación de todas esas sustancias y toxinas que pueden afectar la salud si no son expulsadas adecuadamente, reseñó el portal Mejor con salud.
Además de ser una fruta diurética y desintoxicante, la piña se caracteriza por sus contenidos de vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro. Gran parte de la composición de la piña es agua y también tiene una cantidad importante de fibra. Esto, sumado a que es muy baja en calorías, hace que sea una fruta ideal para la dieta.
La mayor parte de los beneficios de la piña se debe a la presencia de una enzima llamada bromelina. Esta enzima mejora la digestión y tiene la capacidad de destruir los parásitos intestinales.
Beneficios antioxidantes
La piña es una fuente rica en antioxidantes como la vitamina C, yodo, magnesio, fósforo y calcio que, además de reforzar las defensas, también tienen una acción positiva en la tiroides y las células nerviosas.
Sus altos contenidos en vitamina C la hacen poderosa para combatir los radicales libres presentes en el organismo. Los radicales libres pueden desencadenar diferentes enfermedades como es el caso de la ateroesclerosis, enfermedades cardíacas, diabetes, e incluso algunos tipos de cánceres.
Fuente Panorama.com.ve/Salud