Técnicos del Ciepe socializaron conocimientos en preparación y estandarización de soluciones

25.07.2013 09:29

Notiyaradigital :

Siguenos por :Twitter @Notiyaradigital

Siguenos por : Pin 29E7E4BA

Foto: Cortesía Prensa Ciepe

Trabajadores técnicos de la División Físico Química, Microbiología y Biotecnología del Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Ciepe), socializaron conocimientos en el área de preparación y estandarización de soluciones utilizadas para el análisis de los alimentos.

La actividad corresponde a un proceso de formación y capacitación coordinado por la Oficina de Recursos Humanos. “La calidad de los análisis físico químicos de los alimentos y aguas evaluadas en la Fundación, está estrechamente relacionada con el proceso de actualización de conocimientos del personal…” destacó la Licenciada Mirian Blanco.

La facilitadora del curso resaltó que la “Preparación y Estandarización de Soluciones” es el punto central de la mayoría de los procesos desarrollados en los laboratorios. “Con frecuencia preparamos soluciones de muestras, y de sustancias químicas con las que logramos detectar analitos de interés a través de diferentes técnicas instrumentales, gravimétricas, permanganométricas, yodométricas y volumétricas…” informó Blanco.

Los Licenciados Neptalí Giménez, María Horyen, María López, María Vidal, Luishana Dudamell, Juan Eulacio y las Técnico Superior Universitario Mileidis Figueroa, Mónica Guzmán y Sorangel Manto participaron en la jornada de actualización de conocimientos bajo la coordinación del Investigador Jefe de la División Físico Química Betzaida Vidoza.

Finalmente, Mirian Blanco informó que el equipo de especialistas revisó bibliografías actualizadas relacionadas con el tema de Seguridad y Salud laboral –en específico- sobre el tratamiento de los desechos químicos y su reciclaje, tomando en cuenta el impacto ambiental.


 

Prensa Ciepe