Tren ejecutivo recibe taller de formación agrícola para el autoabastecimiento

25.06.2019 13:00

De pie contra la guerra económica

Foto de Secretaria de comunicación e información para Notiyaradigital.com.ve

 Atendiendo al Plan de autosustentabilidad en la producción de todos los alimentos que consume el pueblo venezolano promovido por el Presidente Nicolás Maduro, en el marco del Plan Nacional de Siembra, los trabajadores y trabajadoras del tren ejecutivo de la gobernación del estado bolivariano Yaracuy recibieron un taller de formación agrícola, en las instalaciones del Centro de Producción Socialista “Gral. Prudencio Vásquez” ubicado en el municipio Bruzual.

 

Esta iniciativa de carácter social, está encargada a la ingeniera Iraima Centeno, quien explicó que la actividad tuvo como objetivo promover la participación de las trabajadoras y trabajadores para que así puedan formarse como facilitadores y, a su vez, consigan impartir talleres en las diferentes comunidades donde residen y donde trabajan, enmarcados en la selección de semillas, siembra de las mismas y demás actividades agrícolas.

 

Centeno considera además que, actividades de esta índole son relevantes para todos indiferentemente de  la profesión y labor que realizan, pues pueden aplicar los conocimientos obtenidos cultivando rubros de corto plazo en sus hogares y lugar de trabajo, “pues esta sirve como herramienta contra la guerra económica impuesta por el gobierno norteamericano y a su vez representa parte del legado humanista del Comandante eterno Hugo Chávez Frías quien a través del plan de la patria promovió la práctica agrícola eficiente y el buen uso de los recursos”.

 

Por su parte el jefe del servicio emergencia del hospital pediátrico “Niño Jesús”, Ramón Trejo agregó que todos los conocimientos adquiridos en el ciclo de talleres se los impartirá a todos sus trabajadores, ya que considera que a través de la práctica agrícola se puede revertir el bloqueo económico.

 

Concluyó señalando que el procedimiento de extracción de semillas, y siembra de los mismos es una práctica sencilla, que además cada vez se hace más necesario gracias a los elevados costos de los vegetales que son tan importantes para la preparación de los alimentos de consumo diario.

Cortesía de Secretaria de comunicación e información