Zamora FC repitió su título como campeón de Venezuela

26.05.2014 20:44
Notiyaradigital

Siguenos por :twitter.com: @Notiyaradigital

Pese a la derrota de este domingo, la oncena blanquinegra logró el objetivo apoyado en el 4-1 que sacó, la semana pasada en Barinas

Pese al esfuerzo que hizo Mineros de Guayana en su estadio Cahchamay de Puerto Ordaz, Zamora FC se coronó campeón del balompié nacional, por segundo año consecutivo, gracias al 4-3 que logró en el marcador global.

Ayer, Mineros fue superior a los llaneros, hasta el punto de superarlos 2-0. Sin embargo, el triunfo 4-1 de Zamora la semana pasada, bastó para sacar la diferencia suficiente para lograr su segundo título en su historia.

Zamora FC aprovechó esa ventaja y salió a explotar la necesidad que tenía su rival de golearlo, algo que Mineros estuvo a punto de conseguir, de no ser por las buenas intervenciones del portero llanero Alexis Angulo, quien se convirtió en el héroe de los partidos ida y vuelta.

En el partido de este domingo, Mineros se fue arriba en el minuto 37 con golazo de Alejandro Guerra, quien fusiló a Angulo con certero disparo de afuera.

Con el 1-0, Mineros se veía crecido, ya que pudo descifrar los errores de su rival en la zaga y el mediocampo, sectores en el que siempre mandó el equipo de Guayana.

UNA LUCHA

Zamora FC lució perdido y cedió el control del balón. Tuvo ocasiones muy tímidas en su intento por empatar las acciones, en su conocimiento de que un tanto le daría el título sin mucho trámite.

Lo resaltante de Mineros es que no bajó el ritmo de su juego y siempre buscó descontar el marcador global. Así las cosas, consiguió su premio en la fracción 80, cuando el delantero Zamir Valoyes marcó de penal, luego de una falta dentro del área a Luis José Vallenilla Pacheco.

Cuando faltaban 10 minutos para el final, Mineros estaba un gol de lograr el campeonato, mientras que Zamora tenía la posibilidad de enfriar las acciones o buscar el tanto de la tranquilidad.

Los llaneros se fueron arriba, se atrevieron a subir sus líneas para liquidar a su rival, pero, al no conseguir la diana, terminaron de replegarse en los últimos minutos en un partido que se extendió hasta la fracción 90+5.

Finalmente, el árbitro Juan Soto pitó el final del choque para desatar la celebración de los zamoranos en la cancha y en una parte de la tribuna en la que estaban los parciales de Zamora FC.

“Agradecemos mucho a Dios por este objetivo que logramos. Era un partido duro ya que Mineros no se dio por vencido. Fue difícil. Lo importante era no perder calma y concentración”, destacó Juan Falcón, jugador del Zamora FC.

Por su parte, el defensor Carlos López le indicó al canal privado Direct TV que el choque “fue sufrido, ya que nunca se confiaron y tampoco pensaron que la serie estaba segura.

“Planteamos el partido de una manera y no jugamos bien, pero los primeros 90 minutos fue de una forma excepcional”, agregó.

El campeonato fue el segundo para los zamoranos de manera consecutiva y el séptimo en su cuenta personal para el técnico Noel “Chita” San Vicente.