Bayern München se corona campeón de la Bundesliga

27.05.2023 16:20

El conjunto de los bávaros ganó 2-1 con gol de Kingsley Coman al minuto 8, y casi al termino del partido, al 89′ apareció Jamal Musiala con un golazo que marcó tras disparar de derecha a las afueras del área. Con esta victoria el equipo llegó a 71 puntos.

El Borussia Dortmund dejó ir el título aún teniendo todo a su favor para coronarse campeones: llevaban dos puntos de ventaja al Bayern, jugaban como locales contra un equipo de media tabla, su afición estaba presente, pero nada de esto fue suficiente.

Al termino del primer tiempo, el Dortmund se encontraba perdiendo 2-0. En la segunda mitad el equipo logró empatar el marcador con goles de Raphael Guerreiro y Niklas Sule, terminando 2-2 el encuentro. De este modo, el conjunto dirigido por Edin Terzic cerró su campaña con 71 tantos.

Por un momento el campeón fue el Dortmund, pues con el empate del Munich, cualquier marcador le hubiera servido al conjunto negriamarillo, sin embargo, Musiala se convirtió en héroe y le arrebató a quienes parecían ser los favoritos.