Este martes 18 de marzo Gabinete Cultural realizará Foro “Tradición e Innovación en la Gastronomía Típica Yaracuyana”

17.03.2014 08:34
Notiyaradigital

Siguenos por :www.facebook.com

Siguenos por :twitter.com

 

Fotos de Marco Vega Ardila

 

(Gabinete Ministerial para la Cultura del estado Yaracuy) El especialista en artes visuales del Gabinete Ministerial para la Cultura del estado Yaracuy; Juan Carlos Martínez, informó que dentro del marco de “El día del artesano”, para este martes 18 de marzo a partir de las 9:00 de la mañana, se realizará en los espacios del Instituto de Cultura del Estado Yaracuy; ICEY, el foro “Tradición e Innovación en la Gastronomía Típica Yaracuyana”.

Esta discusión se centrará en la importancia de la gastronomía del estado Yaracuy y la de Venezuela, desde ubicada desde en punto de vista de lo tradicional hasta lo contemporáneo, para esta conversación están invitados en calidad de foristas Luis Gallardo, Trinidad Maraima y Aide Castillo.

Posteriormente a las 10:30am se inaugurará la muestra de artesanía “Figura y Forma en Cepa” de la artesana María Teresa Sandoval, Premio Nacional de Artesanía, a realizarse en los espacio abiertos del ICEY. Para cerrar el evento los participantes podrán tomar parte en la degustación de la gastronomía yaracuyana a las 11:00am.

Finalmente, Martínez hizo una invitación al pueblo de Yaracuy para que se involucre en esta celebración artística, que comprende la participación del pueblo en las distintas actividades que adelanta el Ministerio del Poder Popular para la Cultura en todo el estado Yaracuy.

Notiyaradigital/Marco Vega Ardila/Cultura