Realizado Foro “Tradición e Innovación en la Gastronomía Típica Yaracuyana”

19.03.2014 13:16
Notiyaradigital

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Fotos de Marco Vega Ardila

 

También fue inaugurada muestra artesanal; “Figura y Forma en Cepa”

(Gabinete Ministerial para la Cultura del estado Yaracuy) Este martes 18 de marzo en horas de la mañana, se realizó en los espacios del Instituto de Cultura del Estado Yaracuy; ICEY, el foro “Tradición e Innovación en la Gastronomía Típica Yaracuyana”, el mismo estuvo a cargo de los facilitadores Luis Gallardo, Trinidad Maraima y Aide Castillo y la presencia de estudiantes de la Universidad Nacional del Estado Yaracuy, UNEY.

 

Este encuentro tuvo como objetivo la discusión sobre la importancia de la gastronomía del estado Yaracuy y su aporte al acervo cultural-culinario a Venezolana, ubicada desde un punto de vista de lo tradicional hasta lo contemporáneo, lo que incluye las particularidades de cada grupo étnico cultural de este estado, así el rescate de las exquisitas recetas de nuestras abuelas.

Una vez terminada la charla, se precedió a una degustación gastronómica, preparada por las señoras Trinidad Maraima y Aide Castillo, y acto seguido, se precedió a la inauguración de la muestra de artesanía titulada; “Figura y Forma en Cepa” de la artesana María Teresa Sandoval, quien fue reconocida recientemente como Premio Nacional de Artesanía, la muestra fue realizada en los pasillos del Instituto de Cultura del Estado Yaracuy.

 

Notiyaradigital/Marco Vega Ardila/Cultura